首页  |  邮箱  |  ARP平台  |  联系我们  |  相关链接  |  English Version
所长信箱
研究所概况  |  科学研究  |  人才队伍  |  学术交流  |  创新文化  |  党群园地  |  研究生教育  |  技术支撑
研究所概况
所长致辞

研究所简介

使命与标识

管理体系
  -机构设置
-现任领导
-综合办公室
-科研处
-技术支撑人员
-理事会
-顾问委员会
-学位评定分委会
-伦理委员会
-管理委员会

发展轨迹

所长致辞
 

        在喜迎健康科学研究所实体化运作十周年之际,衷心感谢所有对健康科学研究所的建设和发展给予关心与支持的领导和朋友们!衷心感谢为健康科学研究所快速成长贡献智慧和挥洒汗水的老师们、同学们。

        健康科学研究所自2002年4月6日实体化运作以来,在中国科学院上海生命科学研究院和上海交通大学医学院的直接领导和鼎力支持下,依托上海生命科学研究院强大的生物学基础研究优势和上海交通大学医学院丰富的临床资源,以临床创新需求为导向,针对肿瘤等危害人类健康的重大疾病,围绕干细胞研究与应用、免疫与重大疾病研究、肿瘤防治新策略研究三大重点方向,致力开展基础和临床紧密结合的生物医学转化型研究。

        经过十年的不懈努力,健康科学研究所逐渐形成了学科结构合理、思维活跃、富有创新精神和实践能力,总体实力与国际接轨的科研队伍,以及高效精干的管理支撑团队;建成了干细胞技术、肿瘤样本库和疾病模式生物等七个开放性技术平台;在基础研究和临床应用研究领域取得了一系列重要原创性成果,多篇学术论文在Nature Medicine、Nature Immunology、Immunity、Cell Stem Cell等国际高水平学术期刊上发表。同时,在间充质干细胞治疗终末期肝病、骨髓干细胞治疗骨缺损和T细胞疫苗治疗类风湿性关节炎等方面取得了重要进展,转化型研究在健康科学研究所已初见成效。在把健康科学研究所建成为国内领先、国际一流的生物医学转化型研究机构的道路上,我们正从容淡定,阔步向前迈进。

        回首十年的发展历程,我们倍感骄傲;站在新十年发展的起点上,面对国家经济社会发展战略新需求和人民对提高健康生活水平的新期待,展望生物医学转化型研究的未来发展,我们深知任重而道远。我们坚信,有了您的关爱和支持,健康科学研究所一定会不辱使命,再创佳绩,书写新的华彩篇章。

 
Copyright 2002-2017 中国科学院上海生命科学研究院/上海交通大学医学院 健康科学研究所 版权所有
沪ICP备05033115号