首页  |  邮箱  |  ARP平台  |  联系我们  |  相关链接  |  English Version
所长信箱
研究所概况  |  科学研究  |  人才队伍  |  学术交流  |  创新文化  |  党群园地  |  研究生教育  |  技术支撑
创新文化
概况

所徽释义

科学传播

年度荣誉榜

系列活动

创新文化 - 系列活动
 
“博闻”讲坛 创新文化沙龙 文体活动 所庆十周年 所庆五周年 其他活动  
 

健康所“博闻讲坛”自09年3月启动,为面向师生员工,营造浓郁的创新文化氛围,以开阔视野,洞察社会,丰富业余生活,传播知识文化,感受大家风范,享受智慧人生为目标,在内容上围绕科学发展热点、健康生活保健、文化艺术赏析等方面的内容,从介绍临床前沿进展、鼓励青年人励志成才、到身心健康与疾病预防,品味艺术魅力提升自我修养等各类师生感兴趣的话题。

“博闻讲坛”分转化医学前沿进展和人文艺术欣赏两部分内容。转化医学前沿进展主要聚焦国内外转化医学应用最新进展及热点,邀请国内外医学界具有丰富临床经验的知名教授及专家作专题讲座,通过科学性、创新性和实用性的讲座内容,普及生物学专业的师生们的医学领域基础知识,紧跟国际医学发展趋势,适时追踪医学热点,了解临床科研工作的重大进展,促进生物医学转化研究领域的学术交流和发展。

人文艺术欣赏主要围绕国内国际政治经济和社会发展形势、历史文化、艺术鉴赏等方面开展,邀请名流专家学者前来讲学,通过交流扩大广大师生的眼界,陶冶审美情操,提升人文修养和艺术欣赏能力。

通过6年多的努力,“博闻讲坛”已成为我所具有标志性、普及性的创新文化精品项目,成为向广大师生传播科学思想和人文精神的主体平台。


 
 
 
 
       
 
Copyright 2002-2017 中国科学院上海生命科学研究院/上海交通大学医学院 健康科学研究所 版权所有
沪ICP备05033115号